대만 대박식당의 뉘로우면 (2)
하루 2천그릇 이상 팔리는 대만의 유명식당 뉘로우멘(牛肉麵)을 만드는 모습입니다.
소고기을 한 번 삶아 낸 후에 맛양념에 끊여 내어 뉘로우멘 고명으로...
칼국수면 정도의 굵기의 생면...
일본의 라멘과 같이 면을 삶은 후에 물만 털어 낸 후에 그룻에 담아 스프와 고명...
식당 주방은 입구쪽에 오픈되어 면종류만 만들어 지고 다른 음식들은 하루 판매량이 많아
다른 곳의 주방에서 만들어져 작은 가게에서 엄청난 판매을 소화 시키는 비결인 것 같습니다.
식당내 판매도 많지만 포장 판매가 더 많다고 합니다.
택배 배달까지...다음편 참고.
뉘로우멘이 완성되는 모습입니다.
3편으로...
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