토종 씨앗 보존과 음식물 활용 멀칭 무경운 6무 자연순환유기농업 제주교육 2일 째
회원분들이 개인별 갖고오신 음식으로 차려진 교육 점심 그린파티 모습...
2일 째 교육 모습...
제주씨앗도서관 모임 때 마다 집에서 갖고 오시는 소박한 음식으로 차려지는 그린파티...
수확한 밀감을 건조하여 만든...
집에서 만든 수제 메밀 떡...
참가자분들이 갖고오신 음식과 소개 모습...
3일 교육 동안 첫 날 이론교육에 이어 2이 째 이론 교육모습...
2일 동안 이론 교육과 3일 째는 제주씨앗도서관 회원들이 참여하는 음식물 액비, 원종 미생물배양, 발열퇴비 만들기, 밭 만들기 현장실습과 그린파티, 오후에 씨앗 파종이 계속 진행... 다음 편에 소개
'벌거벗은공화국 소식' 카테고리의 다른 글
자연순환유기농업 현장교육과 제주씨앗도서관 2월 모임 (0) | 2014.02.28 |
---|---|
봄 농사의 시작 토양을 살리는 유기물 멀칭, 틀밭 만들기 질문 (0) | 2014.02.25 |
제주씨앗도서관 자연순환유기농업 교육 첫 날 모습 (0) | 2014.02.21 |
탈석유 농업을 지향하는 도시농부ㆍ귀농 자연순환유기농업 교육 (0) | 2013.07.18 |
도시농업, 귀농인을 위한 석유 없이 농사를 짓는 자연순환유기농업 교육... (0) | 2013.07.13 |