이런저런 삶 이야기

생식과 쥬스, 와인이 가능한 새로운 포도

치유삶 2010. 10. 10. 08:48

여포농장에서 와인용 머루포도

Ofica

 

생식으로 먹을 수도 있지만 와인과 쥬스까지 만들 수 있는 일반 소비자분들에게 생소한 포도을 소개해 드립니다.

포도 크기가 사진에서 보여주는 것과 같이 크기도 하지만 맛이 대단히 좋았기에 이런 포도도 있다는 것을 한 번 참고 하시라 올려 드립니다.

궁금하신 내용은 아래 전화로 문의 하시고 꼭 맛을 봐야 겠다면 필자의 이름을 팔면 문전 박대는 안 하실 것입니다.

 

두 아이 엄마로, 대학에서 열공하며, 농사까지 짓는 여포농장 사모입니다...

 

MBA(일명 머루포도)

유럽종의 피가 섞인 포도라서 특유의 향기(머스켓)가 있으며 껍질이 두껍고 알과 송이가 커서

대략 1-0.7KG정도 나가는 탐스런 포도입니다.

 

생식과 양조 겸용의 포도로 맛과 향이 뛰어나며 쥬스나 와인을 만들었을때 색택이 뛰어납니다.

여포 아내가 수확을 하고 있습니다.

 

송이가 커서 대략 6-8송이정도 들어갑니다.

큰것은 5송이 안팎으로 들어가는것도 있습니다 (여포님의 글을 발췌)

 

 

출하를 하기전에 담아 놓은 박스입니다.

위에 보이는 상자가 5KG박스 입니다.

택배 판매는 

택배비 포함 

5KG  이만원(20.000)

 

여포농장 쇼핑몰 www.yeopo.co.kr

이용해 주시면 더욱 확실하게 배달해 드리겠습니다.

      407023-56-015088 농협 김민제

추후 가격 변화에  따라 조정될 수 있습니다

선 입금하시고 전화 주시면 보내드립니다

여포 메일 po-yeo@hanmail.net

전화는  043-744-7702

             010-9931-7702.

          011-9960-7702 로 주문해 주세요 (여포님의 글을 발췌)

 

작년 방문 했을 때에 여포농장에서 제조한 와인으로 늦은 시간까지 이야기을 나누던 여포님...

 

여포 사모와 필자가 농장을 둘러보며 이야기을 나누는...

 

여포농장의 모습입니다...

 

외국 유기농 농부들에게 포도가공과 생산의 기술을 알려주시는 여포님...

 

올 봄에 외국 유기농가들과 여포농장을 방문 했을 때의 모습.
직접 제조한 와인과 쥬스, 식초까지 만드는 과정을 소개해 주시는 여포님...

 

음식과 와인을 만드는 과정과 맛까지 볼 수 있는 농장입니다.
 

대학에서 전통음식을 공부하는 사모와 와인 제조을 하시는 여포님이

준비하고 있는 농촌, 농사, 자연밥상의 교육 체험농장으로 10여 년을 느리지만,

하나씩 준비하는 모습이 앞으로 어떻게 보여 주실지 기대가 큽니다.

 

벌거벗은공화국