통밀 빵 만들기 시연을 통하여 우리밀과 통밀가루의 영양적 가치와 주식이 되어지는 빵만들기 방법을 제시하는 모습입니다.
통밀을 이용하여 만들어진 통밀빵입니다.
야콘을 밭 갈이와 공장형 비료없이 벌래을 키우고, 풀을 키우는 농사을 보여 드리는 모습입니다.
자연순환 농사가 미래에 대안적인 필요성에 대한 이야기가,,,
계류현상의 계사의 지붕과 구조에 대한 설명하는 모습입니다.
한 여름 더운 날씨에 지붕이 빠르게 뜨워지게 하여 지붕밑에 복사열을 이용하여 대류현상을 일으켜 한 여름 바람 한점없는 날씨에 시원한 계사,,
삶의 이야기을 나누는 모습,,
작년 봄에 심었던 야콘을 수확하는 모습,,,
1년 동안 흙 속에서 캐낸 야콘의 맛도 뛰어나지만 생명의 필요한 원료로서의 가치라 봅니다.
미래의 벌거벗은 공화국과 하루을 마치면서,,,